Картофельный суп-крем
Ingredients
- картофель среднего размера – 4 штуки
- сельдерей (клубень) – 1 штуки
- лук-порей (белая часть) – 1 стебель
- масло оливковое «экстра вирджин» – 2 столовой ложки
- бульон овощной (или вода) – 600 миллилитров
- Мелкая соль
- тмин (семена) – Половину чайной ложки
- перец черный свежемолотый
- укроп – 5 веточек
- сливки нежирные – 200 миллилитров
- сметана – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистить овощи и нарезать средними кусками.
2
Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить овощи на сильном огне. Уменьшить нагрев, влить бульон, посолить и готовить под крышкой до мягкости, примерно 15 мин.. Взбить блендером до гладкости, влить сливки и прогреть, не доводя до кипения.
3
Семена тмина положить на сковородку без масла и нагревать, часто перемешивая, 2 мин.ы.
4
Мелко нарезать укроп и перемешать со сметаной.
5
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по 1 ст. л. сметаны и посыпать небольшим количеством тмина.