Счётчик Яшы
​Картофельный хлеб — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Домашний картофельный хлеб

Рецепты » Хлеб » Домашний картофельный хлеб

Картофельный хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 200 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Песочный сахар — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить и отварить до готовности.

2

Сохранить 150 мл отвара и остудить его до комнатной температуры.

3

Картофель размять в пюре.

4

Сливочное масло растопить и остудить.

5

Дрожжи высыпать в отвар и добавить щепотку сахара. Оставить на десять минут.

6

Муку просеять, добавить сахар, дрожжевую смесь, замесить тесто.

7

Вмешать картофель, растопленное масло.

8

Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.

9

Переложить тесто в смазанную маслом форму для хлеба (у меня 24х7 см) и оставить еще на 20 минут.

10

Выпекать при 180° 5-десять минут, потом сбавить температуру до 170° и выпекать еще примерно 30 минут до сухой зубочистки.

11

Отсудить сначала немного в форме, затем полностью остудить на решетке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться