Картофельный хлеб
Ingredients
- Картофель — 200 г
- Масло сливочное — 75 г
- Дрожжи сухие — 6 г
- Пшеничная мука — 400 г
- Песочный сахар — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить и отварить до готовности.
Сохранить 150 мл отвара и остудить его до комнатной температуры.
Картофель размять в пюре.
Сливочное масло растопить и остудить.
Дрожжи высыпать в отвар и добавить щепотку сахара. Оставить на десять минут.
Муку просеять, добавить сахар, дрожжевую смесь, замесить тесто.
Вмешать картофель, растопленное масло.
Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
Переложить тесто в смазанную маслом форму для хлеба (у меня 24х7 см) и оставить еще на 20 минут.
Выпекать при 180° 5-десять минут, потом сбавить температуру до 170° и выпекать еще примерно 30 минут до сухой зубочистки.
Отсудить сначала немного в форме, затем полностью остудить на решетке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко