Картофельные зразы с постной начинкой
Ingredients
- Картофель в мундире — 800 г
- Шампиньоны — 150 г
- Цукини — 150 г
- Лук репчатый — 140 г
- Морковь — 120 г
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Сухари панировочные — 2 ст. л
- Масло растительное — 4 ст. л
- Поваренная соль, перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чеснок — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель отварить заранее.
Лук очистить и порезать кубиком, морковь и цукини потереть на терке, шампиньоны не крупно порезать.
В нагретую сковороду добавить масла. Сначала обжаривать 3 мин. лук, затем добавить морковь, еще через 3 мин. — цукини, чеснок и в конце — порезанные грибы. Обжаривать еще 3 мин..
Посолить и поперчить.
Отваренный и очищенный картофель пропустить через мясорубку. Добавить муку и соль.
Тесто перемешать. Начинка и тесто готовы.
В тарелку насыпать сухари. Влажными руками сформировать зразу: на середину из картофельного теста выложить ложку овощной начинки, защипать края.
Сформировать плоскую зразу и обвалять с двух сторон в сухарях.
Обжарить картофельные зразы до золотистости.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко