Картофельные вафли с сыром и зелёным луком
Ingredients
- картофель 500 гр.
- масло сливочное 4 ст.л.
- сыр твёрдых сортов 50 гр.
- Свежее молоко 100 мл.
- сметана 50 гр.
- мука пшеничная 100 гр.
- разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
- лук зелёный 2 шт.
- тимьян свежий 2 веточки
- чеснок 1 зубчик перец
- чёрный свежемолотый мелкая
- соль ¼ ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить картофель в мундире в подсоленной воде, полностью охладить, очистить, растолочь.
Сливочное масло растопить.
Сыр твёрдых сортов (Пармиджано, Грана Падана) натереть на мелкой тёрке.
Зелёный лук помыть и нарезать мелкими колечками.
К толчёному картофелю добавить сливочное масло, сыр, Свежее молоко и сметану.
Перемешать или быстро взбить, чтобы ингредиенты смешались.
Добавить к получившейся массе муку, разрыхлитель, соль, свежемолотый перец, зелёный лук, измельчённый чеснок и листики тимьяна.
Тесто получится довольно густым.
Чтобы отрегулировать консистенцию можно добавить чуть больше молока или муки.
Включить нагреваться вафельницу, слегка смазать её растительным маслом.
Выпекать вафли до румяной корочки.
Картофельные вафли готовы.
Подавать рекомендуем со сметанным соусом (смешать сметану, соль, чёрный перец и измельчённый зелёный лук).
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
166 Калорий
-
17,11g Углеводы
-
9,17g Жиров
-
3,91g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко