Картофельные вафли
Ingredients
- 400 гр. Картофеля (примерно 4 средних картофелин)
- 150 гр. свежей сметаны
- 2 яйца
- 4 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. пшеничной муки
- Мелкой соль, перец, специи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
2
Добавить сырые яйца, сметану, соль, перец, специи по вкусу и взбить вилкой до однородности.
3
Всыпать муку и замесить не густое картофельное тесто.
4
Влить растительное масло и перемешать.
5
Разогреть электровафельницу или вафельницу на газу.
6
Выложит немного теста в вафельницу (примерно 1-2 ст.
7
л.) и прижать крышкой.
8
Готовить картофельные вафли до румяности примерно 3 минуты.
9
Затем снять их на блюдо и положить на разогретую вафельницу следущую часть теста.
10
Таким образом испесь вафли из оставшегося теста.
11
Готовые картофельные вафли подавать горячими, с любым соусом на ваш вкус.
Питание
-
122 Калорий
Интересные рецепты