Картофельные тарталетки с грибами
Ingredients
- куриная грудка — 1 шт.
- картофель — 6 шт.
- лук — 2 шт.
- сыр — 150 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- грибы — 300 гр.
- Свежая сметана — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте куриную грудку с обеих сторон.
Очистите от кожицы и костей.
Порежьте курицу на кубики или соломкой.
Главное помнить, что это начинка в маленькие тарталетки и ее размер должен быть соответствующим.
Очистите и вымойте картофель.
Потрите его на крупной терке и чуть-чуть посолите.
Порежьте лук на мелкие кусочки.
Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее маслом.
Обжаривайте курицу, грибы и лук.
На это уйдет примерно 10-15 минут.
Помешивайте и не дайте курице подгореть.
Добавьте сметану, жарьте ещё 3 минуты.
После выключите газ и дайте начинке постоять под крышкой примерно 10 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 180°.
Возьмите формы для кексов.
Смажьте их маслом, выложите на них не толстым слоем картофель.
Выпекайте его в духовке примерно 15 минут.
Когда картофельная корзиночка будет готова, выложите в нее начинку.
Посыпьте сверху натертый на крупной терке сыр.
Поставьте тарталетки в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр подтаял.
Картофельные тарталетки с грибами готовы.
Питание
-
158 Калорий