Картофельные сырники с сыром Просто Кухня
Ingredients
- Сыр твёрдый 150 г
- Творог зернистый 200г
- Свежая сметана 4 ст. ложки с горкой
- Картофель 500г
- Зелёный лук 3 пёрышка
- Кинза 2 веточки
- Петрушка 2 веточки
- Подсолнечное масло 20 мл
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофельные сырники с сыром просто кухня
Заранее отварить очищенный картофель до готовности и остудить.
Отправить картофель в миску и помять толкушкой до пюреобразной консистенции.
Добавить к картофелю творог (в соотношении 70% картофеля и 30% творога), перемешать и перетереть толкушкой до однородности.
Совет от шефа: Творог подойдёт любой жирности, но главное, чтобы он был зернистым.
Петрушку, кинзу и зелёный лук (2 пёрышка) мелко нарезать и отправить к картофелю с творогом.
Добавить 2 щепотки соли и перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Из картофельно-творожного теста сформировать шарики и слегка спрессовать.
Обвалять каждый сырник в сырной стружке со всех сторон.
На разогретую сковороду налить 20 мл. подсолнечного масла и отправить сырники обжариваться.
Сырники обжарить с каждой стороны на среднем огне, когда сыр зарумянится и затвердеет, перевернуть на вторую сторону.Таким образом обжарить все сырники.
Сметану смешать с мелко нарезанными колечками зелёного лука (1 пёрышко), посолить щепоткой и перемешать.
Сервировка: Переложить сырники на порционные тарелки и подавать со сметанным соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все