Картофельные сконы
Ingredients
- картофель (вес очищенного) 300 граммов
- мука 1 стакан
- сливочное масло 4 столовой ложки
- молоко 2 столовой ложки
- разрыхлитель 0,5 чайная ложка
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- чеснок 3 штуки
- масло для жарки
- молотый перец (опционально)
- зелень (опционально)
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель и чеснок очистить, нарезать кубиками, чеснок оставить целиком и отварить оба продукта вместе в подсолённой воде до готовности. Воду слить, добавить 2 ст.л молока, картофель размять в пюре. Остудить до комнатной температуры.
Отделить нужное количество масла и убрать в морозилку – так его будет легче натереть. В отдельной посуде смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем, натереть охлажденное сливочное масло и руками растереть в крошку. Добавить картофельное пюре, перемешать. Далее положить по желанию добавки, я использовала только мелкорезаную зелень. Вымесить тесто, чтобы оно получилось гладким, однородным.
Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в лепешку примерно полсантиметра толщиной. Разрезать на сегменты, на восемь частей.
Обжарить на растительном масле до румяного цвета. Подавать горячими, со сметаной или кефиром, натуральным йогуртом.