Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном
Ingredients
- 400 граммов филе сига
- 200 граммов филе муксусна или омуля горячего копчения, можно заменить на скумбрию
- 500 миллилитров молока
- 50 граммов петрушки
- растительное масло
- 500 г картофеля
- 20 граммов сливочного масла
- 30 миллилитров молока
- Мелкая соль
- 80 г муки
- 3 яйца
- 40 миллилитров молока
- 300 г панировочных сухарей
- свежемолотый белый Чёрный перец
- 50 г кетчупа
- 70 г домашнего майонеза
- 1 чайная ложка лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Для пюре очищенный картофель отварите до готовности. Слейте воду. Картошку в кастрюле верните на выключенную электрическую конфорку или на самый слабый огонь. Подсушите его, время от времени потряхивая кастрюлю, 2 мин.. Уберите с огня.
В кастрюлю налейте теплое подсоленное молоко и добавьте размягченное сливочное масло. Растолките картошку в пюре толкушкой. При желании протрите через сито. Оставьте до использования.
Всю рыбу разберите на средние кусочки. Положите в чистую кастрюлю и залейте молоком. На среднем огне доведите до кипения. Проварите максимум 1 мин.., снимите с огня и оставьте до его полного остывания.
Слейте молоко. Рыбу и петрушку мелко нарежьте. Смешайте с пюре до однородности. Разделите получившуюся массу на 12-14 частей. Каждую скатайте в короткий цилиндр, 7-6 см длиной.
Для панировки муку, соль и белый перец смешайте в большой плоской тарелке. Яйцо взбейте до однородности и перелейте в широкую миску. Панировочные сухари высыпьте тонким слоем в плоскую тарелку. Запанируйте пирожки сначала в муке, потом обмакните полностью во взбитое яйцо. И закрепите результат панировочными сухарями. Они должно полностью покрыть весь пирожок!
Разогрейте растительное масло в широкой кастрюле на среднем огне. Обжарьте в нем пирожки до золотистого цвета. Перекладывайте их на бумажные полотенца.
Для соуса смешайте все ингредиенты. Подавайте с горячими пирожками.