Картофельные оладьи с сыром и ветчиной
Ingredients
- Картофель — 600 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Куриные яйца — 1 шт
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Зелень по вкусу
- Мелкая поваренная соль, пере по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сыр натереть на крупной терке.
2
Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.
3
Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать.
4
Смешать картофель, сыр, ветчину, добавить яйцо, перемешать, затем добавить муку, мелко нарезанную зелень, соль, перец. Очень хорошо перемешать.
5
На сковороде разогреть растительное масло.
6
Ложкой выложить картофельные оладьи на сковороду.
7
Жарить на умеренном огне пять минут, до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить еще 3-4 минуты.
8
Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы.
9
Подавать горячими со сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко