Картофельные лепешки
Ingredients
- Картофель — 700 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Мелкая соль и перец — по вкусу
- Сыр твердый — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- Чеснок — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель варим в мундирах.
Очищаем и разминаем в пюре.
Добавьте яйцо, сметану, соль и перец.
Засыпаем муку.
Смажьте руки растительным маслом, замесите тесто.
Разделите тесто на небольшие шарики.
Разминаем каждый шарик в лепешку, сверху выкладываем начинку (тертый сыр, измельченная зелень и чеснок).
Сворачиваем края лепешки к середине.
И снова разминаем в лепешку.
Выкладываем лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Каждую лепешку смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию).
Выпекаем лепешки в духовке 15 минут, температура 190°.
Затем понижаем температуру до 170° и выпекаем ещё 7-8 минут.
Питание
-
250 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Картофельные лепешки»?
— Картофель — 700 гр., Пшеничная мука — 200 гр. • Яйцо — 1 шт. • Сметана — 1 ст. л., Мелкая соль и перец — по вкусу, Сыр твердый — по вкусу, Свежая зелень — по вкусу, Чеснок — По вкусу
Сколько минут готовится картофельные лепешки?
— Картофельные лепешки можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «картофельных лепешках»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 250 ккал.