Счётчик Яшы
Картофельные ленивые вареники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вареники

Картофельные ленивые вареники

Рецепты » Вареники » Картофельные ленивые вареники

Картофельные ленивые вареники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 10 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • масло растительное — 50 мл
  • Мелкая соль, перец — по вкусу
  • Для теста нам будет нужно:
  • Питьевая вода — 200 г
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Мелкая соль — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками.

2

Картофель выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения.

3

Отварить картофель до готовности на небольшом огне под крышкой.

4

 Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.

5

Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить подготовленный лук.

6

Пассеровать лук на среднем огне, помешивая, до золотистости.

7

 Слив воду, потолочь и добавить спассерованный на растительном масле лук (половину лука), соль и перец.

8

Хорошо перемешать.

9

 Муку просеять.

10

В миску с мукой добавить соль.

11

Долить в миску теплой воды.

12

Замесить тесто (не сильно крутое, но чтобы не липло к рукам).

13

Вымешивать тесто пару мин.

14

Тесто накрыть полотенцем, оставить на десять мин.

15

 Разрезав тесто пополам, сформировать два колобка.

16

Подсыпая муку, раскатать тесто на тонкие пласты (примерно 2-3 мм).

17

Пласты нарезать на мелкие кубики, треугольники или ромбики.

18

 В кастрюле вскипятить 2,5 л воды, посолить.

19

В кипяток опустить нарезанное тесто.

20

Довести до кипения.

21

Сварить в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно 2-3 мин.).

22

Готовые изделия откинуть на дуршлаг.

23

 В подготовленный картофель, помешивая, добавлять маленькими порциями, предварительно процеженные через дуршлаг, квадратики из теста.

24

Картофельные ленивые вареники готовы.

25

 При подаче посыпать жареным луком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться