Картофельные ленивые вареники
Ingredients
- Картофель — 10 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- масло растительное — 50 мл
- Мелкая соль, перец — по вкусу
- Для теста нам будет нужно:
- Питьевая вода — 200 г
- Пшеничная мука — 400 г
- Мелкая соль — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками.
Картофель выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения.
Отварить картофель до готовности на небольшом огне под крышкой.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить подготовленный лук.
Пассеровать лук на среднем огне, помешивая, до золотистости.
Слив воду, потолочь и добавить спассерованный на растительном масле лук (половину лука), соль и перец.
Хорошо перемешать.
Муку просеять.
В миску с мукой добавить соль.
Долить в миску теплой воды.
Замесить тесто (не сильно крутое, но чтобы не липло к рукам).
Вымешивать тесто пару мин.
Тесто накрыть полотенцем, оставить на десять мин.
Разрезав тесто пополам, сформировать два колобка.
Подсыпая муку, раскатать тесто на тонкие пласты (примерно 2-3 мм).
Пласты нарезать на мелкие кубики, треугольники или ромбики.
В кастрюле вскипятить 2,5 л воды, посолить.
В кипяток опустить нарезанное тесто.
Довести до кипения.
Сварить в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно 2-3 мин.).
Готовые изделия откинуть на дуршлаг.
В подготовленный картофель, помешивая, добавлять маленькими порциями, предварительно процеженные через дуршлаг, квадратики из теста.
Картофельные ленивые вареники готовы.
При подаче посыпать жареным луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко