Картофельные кубики с шоколадом и мандариновым пюре
Ingredients
- мандарин — 2 шт.
- Песочный сахар — 40 гр.
- картофель — 3 шт.
- шоколад — 200 гр.
- масло растительное — 500 мл.
- Свежие сливки — 100 гр.
- мята
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищаем мандарины, разбираем на дольки, отправляем в блендер вместе с сахаром, измельчаем и процеживаем через сито.
2
Нарезаем картофель равными кубиками.
3
Ставим сотейник на нагрев, вливаем растительное масло, тщательно разогреваем.
4
Обжариваем картофель во фритюре до готовности.
5
Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
6
Отправляем дольки шоколада в миску.
7
Делаем водяную баню.
8
Растапливаем шоколад.
9
Вливаем сливки и перемешиваем до однородной консистенции.
10
Подаем картофель с шоколадным соусом и мандариновым пюре.
11
Украшаем листьями мяты.
Питание
-
494 Калорий