Счётчик Яшы
Картофельные крокеты, приготовление с фото | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Картофельные крокеты, приготовление с фото

Картофельные крокеты, приготовление с фото

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Цветная капуста — 500 гр.
  • Свежая сметана — 40 гр.
  • Свжее молоко — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 30 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Мелкая соль — 15 гамм
  • смесь перцев (красный, зеленый, белый) — 20 гр.
  • Зелень укропа — 1 веточка
  • сухарики — 10–12 штук
  • кубики льд.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала подготовим все необходимые продукты для создания такого вкусного и аппетитного блюда. Картофель выберем не старый и рассыпчатый, чтобы пюре из него получилось воздушным и нежным. Подготовим все необходимые продукты, в том числе и старый картофель, который хорошо разваривается

2

Очистим картофельные клубни от кожуры и вырежем в них с помощью ножа все загрязнения, а затем – промоем картофель в воде. Некоторые кулинары замачивают картофель в воде перед приготовлением на полч., чтобы весь картофельный крахмал, находящийся в клубнях, растворился в воде. Но делать этого не рекомендуется, так как именно крахмал является связующим звеном в перетертом пюре. Картошку чистим от кожуры, помоем и нарежем кусками для варки

3

Нарежем подготовленный картофель дольками и отварим их в кастрюле с подсоленной водой в течение двадцать мин. до мягкости. Определить степень готовности овоща мы сможем, проткнув любую картофельную дольку ножом или вилкой. Если она с легкостью протыкается и нож вынимается без усилий – картофель сварился, а если долька остается на ноже и не снимается сама, то дадим ему ещё 10 мин. , а затем сольем воду, пересыпем картофель в миску и зальем горячим молоком, добавив кусочек сливочного масла. Главное – не перелить молока, иначе пюре станет жидким и из него невозможно будет слепить картофельные крокеты по рецептам с фото. Варим картошку в слегка посоленной воде примерно 20 мин. до готовности. Теперь сливаем из кастрюли воду, доливаем молока и добавляем сливочное масло. Важно чтобы молока не было много, иначе пюре получится жидким и сложно будет сформировать крокеты

4

Превратим отварной картофель в пюре с помощью пресса, продавив его до однородной вязкой массы и посолив. По мере спресовывания будем добавлять горячее молоко так, чтобы слегка не долить, нежели перелить массу. Вобьем в нее куриное яйцо и тщательно перемешаем вилкой. Необходимо чтобы яйцо как следует окутало всю картофельную массу – оно будет стягивать крокеты в процессе обжарки. Приготовим пюре и посолим его, добавим куриное яйцо и все хорошенько перемешаем

5

Всыпем в пюре сухари и пшеничную муку для вязкости. Замешаем не очень крутое картофельное тесто. На данном этапе мы может добавить пряных приправ или специй: черный молотый перец, паприку, куркуму и т. д. Кстати, куркума придаст пюре невероятно красочный желтый цвет! Вот наше тесто и готово!Добавляем к картофельному тесту муку и замешиваем не очень тугое тесто, к которому добавляем куркуму, паприку и другие приправы по вкусу

6

Теперь разогреем в сотейнике или в казане растительное масло до каления. Для обжарки крокет подойдет любая посуда с антипригарным покрытием, но не очень глубокая, чтобы налитое масло в ней не расплылось по поверхности, а картофельные крокеты с сыром или крокеты картофельные с грибами обжаривались в нем целиком, а не только с одной стороны. Столовой ложкой наберем небольшую часть теста и снимем его прямо в растительное масло второй столовой ложкой – как на фото. Таким образом, у нас и крокет будет в масле, и руки не запачканы. Однако, если мы планируете начинить крокеты сыром или грибами, то нам придется взять на ладонь картофельного теста и прижать его другой ладонью, образуя лепешку. Затем поместить в середину лепешки начинку и скрепить края рулетом или скатать небольшую колбаску из массы и ее уже поместить в разогретое масло. В сотейнике разогреваем растительное масло. Крокеты набираем на одну ложку и второй снимаем тесто прямо в кастрюлю с растительным маслом. Если же крокеты планируются с начинкой, то в ладонь кладем картофельного теста и прижимая формируем лепешку, внутрь помещаем начинку, далее защипываем края колбаски и скатываем ее между ладонями. Только потом этот крокет с начинкой отправится в разогретое масло

7

Но мы готовим классический вариант крокетов картофельных по фото и поэтому картофельную массу просто приготовим без начинения. Мы выбрали вариант без начинки

8

Обжарим крокеты в течение 2 мин. до румяного золотистого цвета, следя за их поверхностью. Крокеты необходимо обжарить примерно 3 мин. до появления золотистой корочки

9

Готовые крокеты вынем шумовкой на бумажное полотенце, дав стечь ненужному количеству растительного масла. Теперь картофельные вкусняшки вынем из масла шумовкой и разложим на бумажные полотенца

10

Подадим аппетитный картофельный гарнир с сыром и соусами как к мясу или рыбе, так и как отдельное блюдо к овощам. Подаем крокеты к столу с соусом и основным блюдом, например, мясом или рыбой.  

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ