Картофельные котлеты с рисом
Ingredients
- Рис — 1 стак.
- Картофель — 300 гр.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Лук — 2 шт.
- Паприка — 2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сухари панировочные — 100 гр.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Перед тем как приготовить картофельные котлеты с рисом, почистите картошку, нарежьте кубиками.
Сварите ее в слегка подсоленной воде.
Растолчите картофель.
Параллельно отварите рис до готовности.
Помойте и мелко нарежьте шампиньоны.
Почистите лук.
Порежьте его мелкими кусочками.
Выложите в сковородку с разогретым постным маслом грибы и лук.
После полного выпаривания влаги выключите и остудите заготовку.
Остывший картофель и рис соедините.
Всыпьте паприку.
Добавьте перец и соль в зависимости от вашего вкуса.
Тщательно перемешайте.
На разделочную доску насыпьте толстый слой сухарей для панировки.
На них выложите слой картошки и риса.
Сделайте лепешку.
Сверху по центру уложите жареные грибы с луком.
Из лепешки с грибами и луком сформируйте котлету.
Обваляйте ее в сухарях.
Сковородку разогрейте.
Влейте на нее растительное масло.
После его прогрева выкладывайте котлеты.
Обжарьте их с двух сторон по очереди, чтобы бочка зарумянились.
Через 5 минут котлетки готовы.
Подавайте их теплыми.
Дополнением к блюду служат овощи и зелень.
Питание
-
203 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Картофельные котлеты с рисом»?
— Рис — 1 стак., Картофель — 300 гр. • Шампиньоны — 100 гр. • Лук — 2 шт. • Паприка — 2 ч. л., Масло растительное — 3 ст. л., Сухари панировочные — 100 гр. • Соевый соус — 2 ст. л.
Сколько минут готовится картофельные котлеты с рисом?
— Картофельные котлеты с рисом можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «картофельных котлетах с рисом»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 203 ккал.