Картофельные драники со сметанно-грибным соусом
Ingredients
- Картофель — 500 г
- Луковица средняя — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца — 2 шт..
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л
- Соль, перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сметана — 1 ст. л
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Петрушка или укроп — по вкусу
- Для соуса необходимо:
- Шампиньоны — 300 грам.
- Сметана — 200 г
- Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение
- Сливочное масло — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Луковицу и картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
2
Добавить чеснок, яйца, соль, перец, муку, сметану и оливковое масло.
3
Зелень мелко порубить и добавить к картофельной массе. Все тщательно перемешать.
4
Обжарить на среднем огне и на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.
5
Для соуса грибы мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до готовности, посолить, поперчить.
6
Добавить сметану и слегка уварить.
7
Готовым соусом полить горячие драники.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко