Счётчик Яшы
Картофельные драники со сметанно-грибным соусом | ГОТОВИМ
Драники

Драники со сметанно-грибным соусом

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Драники » Драники со сметанно-грибным соусом

Картофельные драники со сметанно-грибным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 500 г
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 2 шт..
  • Пшеничная мука — 3 ст. л
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л
  • Соль, перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сметана — 1 ст. л
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Петрушка или укроп — по вкусу
  • Для соуса необходимо:
  • Шампиньоны — 300 грам.
  • Сметана — 200 г
  • Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение
  • Сливочное масло — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Луковицу и картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.

2

Добавить чеснок, яйца, соль, перец, муку, сметану и оливковое масло.

3

Зелень мелко порубить и добавить к картофельной массе. Все тщательно перемешать.

4

Обжарить на среднем огне и на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.

5

Для соуса грибы мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до готовности, посолить, поперчить.

6

Добавить сметану и слегка уварить.

7

Готовым соусом полить горячие драники.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться