Картофельные драники с укропом и сельдереем
Ingredients
- Картофель — 400 гр.
- Укроп — полпучка
- сельдерей (стебли) — 150 гр.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Молотый чёрный перец
- мелкая соль
- растительное масло (для обжаривания) — 80 мл.
- Сметана (для подачи) — 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Слегка отожмите массу руками, чтобы удалить лишнюю влагу.
2
Свежий укроп и стебли сельдерея мелко нарежьте.
3
В глубокой миске смешайте картофель, сельдерей и укроп. укропа оставьте для подачи со сметаной.
4
Добавьте слегка взбитое яйцо, муку, соль и молотый черный перец. Хорошенько все перемешайте.
5
Разогрейте сковородку с маслом, выложите ложкой небольшие островки из картофельной массы и обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.
6
К готовым драникам подавайте охлажденную сметану, смешанную с укропом.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев