Счётчик Яшы
Картофельные драники с укропом и сельдереем | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Картофельные драники с укропом и сельдереем

Картофельные драники с укропом и сельдереем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Картофель — 400 гр.
  • Укроп — полпучка
  • сельдерей (стебли) — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • растительное масло (для обжаривания) — 80 мл.
  • Сметана (для подачи) — 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Слегка отожмите массу руками, чтобы удалить лишнюю влагу.

2

Свежий укроп и стебли сельдерея мелко нарежьте.

3

В глубокой миске смешайте картофель, сельдерей и укроп. укропа оставьте для подачи со сметаной.

4

Добавьте слегка взбитое яйцо, муку, соль и молотый черный перец. Хорошенько все перемешайте.

5

Разогрейте сковородку с маслом, выложите ложкой небольшие островки из картофельной массы и обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.

6

К готовым драникам подавайте охлажденную сметану, смешанную с укропом.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ