Счётчик Яшы
Картофельные чипсы с творожным дипом, пошаговый видео рецепт
Соусы

Картофельные чипсы с творожным дипом

Рецепты » Соусы » Картофельные чипсы с творожным дипом

Картофельные чипсы с творожным дипом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 600 граммов картофеля
  • оливковое масло
  • 1 большой зубчик чеснока
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 200 г мягкого творога
  • 3,4 стакана тертого твердого ароматного сыра
  • 1,4 стакана молока
  • 10 веточек петрушки
  • 1 большой зубчик чеснока
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте картофель вдоль очень тонкими ломтиками, лучше всего это сделать при помощи кухонного комбайна или терки-мандолины.

2

Смажьте 2 противня оливковым маслом, примерно по 1 ч. л. Очистите чеснок и натрите им противни. Поставьте противни в горячую духовку на 5 мин..

3

Поместите картофель в один слой на противни. Посыпьте солью и перцем. Верните противни в духовку и запекайте картофель 7–10 мин.. Затем переверните ломтики на другую сторону и готовьте еще 10–15 мин.., пока чипсы не станут полностью золотистыми. Снова переверните и пеките еще 5 мин.. Переложите на бумажные полотенца. Также приготовьте оставшиеся чипсы.

4

Для дипа мелко нарежьте петрушку. Очистите чеснок и разотрите с щепоткой соли в пасту. Взбейте творог электрическим миксером, добавьте сыр и влейте молоко, посолите и поперчите. Вмешайте зелень и чеснок.

5

Подавайте чипсы теплыми или полностью остывшими с творожным дипом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться