Картофельные чипсы с творожным дипом
Ingredients
- 600 граммов картофеля
- оливковое масло
- 1 большой зубчик чеснока
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 200 г мягкого творога
- 3,4 стакана тертого твердого ароматного сыра
- 1,4 стакана молока
- 10 веточек петрушки
- 1 большой зубчик чеснока
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте картофель вдоль очень тонкими ломтиками, лучше всего это сделать при помощи кухонного комбайна или терки-мандолины.
Смажьте 2 противня оливковым маслом, примерно по 1 ч. л. Очистите чеснок и натрите им противни. Поставьте противни в горячую духовку на 5 мин..
Поместите картофель в один слой на противни. Посыпьте солью и перцем. Верните противни в духовку и запекайте картофель 7–10 мин.. Затем переверните ломтики на другую сторону и готовьте еще 10–15 мин.., пока чипсы не станут полностью золотистыми. Снова переверните и пеките еще 5 мин.. Переложите на бумажные полотенца. Также приготовьте оставшиеся чипсы.
Для дипа мелко нарежьте петрушку. Очистите чеснок и разотрите с щепоткой соли в пасту. Взбейте творог электрическим миксером, добавьте сыр и влейте молоко, посолите и поперчите. Вмешайте зелень и чеснок.
Подавайте чипсы теплыми или полностью остывшими с творожным дипом.