Счётчик Яшы
Картофельные булочки по рецепту Марка Синклера (Mark Sinclair's Potato Rolls), пошаговый видео рецепт на 248 ккал
Выпечка

Картофельные булочки по рецепту Марка Синклера (Mark Sinclair’s Potato Rolls)

Рецепты » Выпечка » Картофельные булочки по рецепту Марка Синклера (Mark Sinclair’s Potato Rolls)

Картофельные булочки по рецепту Марка Синклера (Mark Sinclair's Potato Rolls)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 штук
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 590 граммов пшеничной муки высшего сорта
  • 200 граммов молока
  • 135 граммов картофеля, нарезанного ломтиками и отваренного до готовности
  • 45 граммов картофельного отвара
  • 60 граммов сливочного масла
  • 1 маленькое яйцо (50 г)
  • 50 граммов сахара
  • 14 граммов соли
  • 12 граммов прессованных дрожжей

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске соедините все ингредиенты и вымешивайте до образования гладкого теста (с кусочками картофеля), 5 мин.. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте на 20 мин..

2

Переложите тесто на рабочую поверхность и промесите полмин.. Верните в миску и оставьте еще на 60 мин..

3

Сделайте обминку теста методом "растянуть и сложить", округите, верните в миску и оставьте еще на 60 мин. для брожения.

4

По окончании брожения разделите тесто на 12 равных частей, по 95 г каждая. Застелите бумагой для выпечки два противня.

5

Подкатайте каждый кусочек теста в шар и разложите на противнях по 6 штук, на расстоянии друг от друга. Закройте пленкой и оставьте для расстойки на 2 ч.. За это время булочки увеличатся в объеме в два раза.

6

Разогрейте духовку до 175 С (если духовку с конвекцией) или до 190 С (обычный режим выпечки). Выпекайте булочки 14 мин., до золотисто-коричневого цвета.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться