Картофельные булочки по рецепту Марка Синклера (Mark Sinclair's Potato Rolls)
Ingredients
- 590 граммов пшеничной муки высшего сорта
- 200 граммов молока
- 135 граммов картофеля, нарезанного ломтиками и отваренного до готовности
- 45 граммов картофельного отвара
- 60 граммов сливочного масла
- 1 маленькое яйцо (50 г)
- 50 граммов сахара
- 14 граммов соли
- 12 граммов прессованных дрожжей
Пошаговая рецепт приготовления
В миске соедините все ингредиенты и вымешивайте до образования гладкого теста (с кусочками картофеля), 5 мин.. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте на 20 мин..
Переложите тесто на рабочую поверхность и промесите полмин.. Верните в миску и оставьте еще на 60 мин..
Сделайте обминку теста методом "растянуть и сложить", округите, верните в миску и оставьте еще на 60 мин. для брожения.
По окончании брожения разделите тесто на 12 равных частей, по 95 г каждая. Застелите бумагой для выпечки два противня.
Подкатайте каждый кусочек теста в шар и разложите на противнях по 6 штук, на расстоянии друг от друга. Закройте пленкой и оставьте для расстойки на 2 ч.. За это время булочки увеличатся в объеме в два раза.
Разогрейте духовку до 175 С (если духовку с конвекцией) или до 190 С (обычный режим выпечки). Выпекайте булочки 14 мин., до золотисто-коричневого цвета.