Картофельные блины
Ingredients
- Картофель – 410 г
- Лук репчатый – 170 г
- Яйца – 1 шт.
- Пшеничная мука– 180 — 200 г
- Свежее молоко – 360 г
- Масло растительное – 5 ст.л
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель натереть на мелкой терке.
2
Лук нарезать.
3
Смешать лук и картофель и с помощью погружного блендера измельчить до получения однородной массы.
4
В картофельную массу вбить яйцо, влить молоко и растительное масло (3 ст. л.), перемешать все ингредиенты.
5
Всыпать просеянную муку, посолить, поперчить и перемешать все до однородного состояния.
6
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать маслом.
7
Налить в центр сковороды картофельное тесто и равномерно распределить по дну круговыми движениями.
8
Жарить блины на средне огне с двух сторон до румяной корочки.
9
Картофельные блины готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко