Картофельные блинчики
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 стакан
- молоко (теплое) — 400 мл.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Картофель — 300 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- мелкая соль — 0, 25 ч. л.
- Песочный сахар — 0, 5 ч.л
- разрыхлитель теста — 0, 5 ч. л.
- Растительное масло (без запаха) — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картошку отварите в мундирах до готовности.
2
Остудите, очистите от кожуры и раздавите толкушкой.
3
Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.
4
Добавьте половину теплого молока, пропущенный через пресс чеснок и картофельную массу. Хорошенько все перемешайте.
5
Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и вымешайте тесто до однородности.
6
Смажьте сковородку маслом и разогрейте. Налейте теста и равномерно распределите по всей поверхности.
7
Обжарьте блин до золотистого цвета, аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить ещё 3 мин. Повторите действия с остальным тестом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев