Счётчик Яшы
Картофельные блинчики | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Картофельные блинчики

Картофельные блинчики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 порций

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • молоко (теплое) — 400 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Картофель — 300 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • мелкая соль — 0, 25 ч. л.
  • Песочный сахар — 0, 5 ч.л
  • разрыхлитель теста — 0, 5 ч. л.
  • Растительное масло (без запаха) — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картошку отварите в мундирах до готовности.

2

Остудите, очистите от кожуры и раздавите толкушкой.

3

Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.

4

Добавьте половину теплого молока, пропущенный через пресс чеснок и картофельную массу. Хорошенько все перемешайте.

5

Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и вымешайте тесто до однородности.

6

Смажьте сковородку маслом и разогрейте. Налейте теста и равномерно распределите по всей поверхности.

7

Обжарьте блин до золотистого цвета, аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить ещё 3 мин. Повторите действия с остальным тестом.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ