Картофельное пюре с Пармезаном и чесноком
Ingredients
- 6 Зубчиков
- чеснока, очистить 1/4 стак.
- оливкового масла 1, 5 кг
- картошки, почистить и порезать на половинки половину стак.
- горячего молока 1/4 стак.
- тертого сыра Пармезан 2 ст. л.
- сливочного масла половину ч. л.
- Мелкой соли 1/4 ч. л.
- молотого черного перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите зубчики чеснока в небольшую форму для выпечки.
2
Полейте оливковым маслом, накройте крышкой или фольгой и запекайте 45 минут при 180С, или пока чеснок не подрумянится.
3
Вскипятите воду в большой кастрюле, сварите картошку.
4
Переложите в большую миску.
5
Положите в эту же миску запеченный чеснок, молоко, сыр Пармезан и сливочное масло.
6
Приправьте солью и перцем.
7
Взбейте миксером в пышное пюре.
Питание
-
217 Калорий