Картофельное пюре с мускатным орехом и зеленым луком
Ingredients
- Картофель 1 кг
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Свежее молоко 300 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Зеленый лук перья 1 пучок
- Чеснок 3 головки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. В сотейнике растопить 1 столовую ложку сливочного масла, кинуть 3 зубчика чеснока и залить молоком а ваше усмотрение. Убрать чеснок, когда он размякнет.
2
Присыпать мускатным орехом.
3
Картофель слить, посолить, положить чайную ложку сливочного масло и помять давилкой, налить смесь из масла и молока, взбить в пюре. Вылить всю остальную смесь, опять подавить и взбить.
4
Лук мелко нарезать и закинуть в пюре, перемешать.
Питание
-
383 Калорий