Картофельное пюре по Хестону Блюменталю
Ingredients
- Картошка — 1 кг
- Сливочное масло — 250 гр.
- Свежее молоко — 300 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры.
Кожуру положить в одну кастрюлю, а остальной картофель порезать кусочками по 2 см и положить в другую кастрюлю.
В заранее разогретую до 72° воду положить кусочки картофеля и поставить на плиту на 30 мин, поддерживая эту температуру.
По истечении времени воду слить, а кусочки промыть под холодной водой.
Вскипятить воду, посолить и положить промытый картофель.
Варим до готовности (легко разделяются кусочки при нажатии).
Сливаем воду, картофель промываем и даем просушиться 5 мин В это время прокипятим 5 мин картофельную кожуру, залитую молоком.
Затем процедим через сито кожуру, перелив молоко в отдельную емкость.
Картошку разминаем, добавим масло и продолжить пюрировать.
Затем перетрем ее через сито.
Добавим молоко (кипяченное с кожурой) и взобьем венчиком.
Посолим по вкусу.
Картофельное пюре готово!
Питание
-
183 Калорий