Десерт Картофельное поле
Ingredients
- Бисквит белый – 200 граммов
- Масло сливочное – 60 граммов
- Молоко сгущенное – 80 граммов
- Сироп сахарный – 100 граммов
- Шоколадный брауни – 300 граммов
- Краситель натуральный пишевой черный – 20 граммов
- Листья салата или проростки
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты перемешать в однородное тесто, из которого сформировать шарики в форме клубней картофеля. Немного подморозить.
Разложить по тарелкам. Брауни раскрошить как можно мельче, подкрасить натуральным красителем. Засыпать землёй картошку. И украсить ростками салата.
Интересные рецепты Смотреть все
Классический картофельное поле чудес
Ingredients
- крошка бисквитная шоколадная – 30-40 граммов
- мята свежая для украшения
- соус фруктовый для подачи
- молоко сгущенное вареное – 110 граммов
- бисквит (измельченный) – 150 граммов
- масло сливочное – 85 граммов
- молоко сгущенное – 10 граммов
Пошаговая инструкция приготовления
Бисквит поочередно подсушить в разогретой до температуры 180˚С духовке, в течение 4-5 мин.. Дать остыть до комнатной температуры, измельчить в блендере. Бисквит не перемешивать между собой.
Сливочное масло, комнатной температуры, консистенции мягкого пластилина, соединить с бисквитной крошкой (светлой) и двумя видами сгущенного молока, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30-40 мин..
Сформовать небольшие шарики и придать им форму картошки.
На дно тарелки насыпать часть крошки из шоколадного бисквита, на нее выложить «картошку» и посыпать второй частью крошки из шоколадного бисквита. Украсить мятой. К десерту подать фруктовый или другой сладкий соус.