Картофельное печенье с сыром
Ingredients
- Картофель — 250 г
- Масло сливочное — 60 г
- Мука — 80 г
- Манная крупа — 50 г
- Сыр твердый — 65 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца — 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить картофель в мундире, остудить, почистить.
2
Картофель и сыр натереть на мелкой терке.
3
Добавить яичный желток, соль, размягченное сливочное масло.
4
Добавить просеянную муку и манку. Замесить некрутое тесто и отправить в холодильник на полчаса.
5
Раскатать тесто колбаской и разделить на 12-14 одинаковых частей.
6
Поверхность присыпать мукой и раскатать каждую из частей в небольшую лепешку.
7
Лепешки сложить в стопку, присыпая мукой, так как тесто очень липкое.
8
Переложить лепешки на пергаментную бумагу и раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на кусочки любой формы.
9
Переложить пергамент с печеньем на противень и отправить в разогретую до 180°C на 20–25 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко