Картофельно-тыквенные драники
Ingredients
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 100 гр.
- Тыква мускатная 80 гр.
- Чеснок 2 зубка
- Укроп 3 веточки
- Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л
- Подсолнечное масло — 50 гр.
- Мелкой соли 2 гр.
- Имбирь 2 гр.
- Паприка сушеная — 1 гр.
- Перец черный молотый 2 гр.
- Кориандр молотый 2 гр.
- Сыр российский 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Основным ингредиентом для приготовления драников является сырой картофель.
Очищаем его от шкурки — можно воспользоваться специальным приспособлением для чистки.
С репчатого лука и зубчиков чеснока удалить шелуху и сполоснуть под водой.
Снять с мускатной тыквы кожуру при помощи ножа, вырезать мякоть с семенами.
Зелень укропа можно взять, как свежую, так и замороженную.
Из морозильной камеры укроп отлично режется и быстро растаивает.
Если свежей зелени в наличии не оказалось можно воспользоваться заготовкой.
Если нет молотого кориандра и черного перца, то измельчите заранее.
Имбирь добавляется в сухом виде.
По желанию можно использовать свежий корень — натрите его на мелкой терке.
Очищенную мускатную тыкву измельчить на крупной терке.
В таком виде она хорошо пропариться в готовом блюде, и придаст нежный вкус.
Тертую тыкву высыпать в глубокую тарелку, чтобы было удобно перемешивать все ингредиенты.
Сырой картофель для драников натереть на крупной терке.
Высыпать его в общую тарелку и перемешать до однородного состояния.
Если выделилось много сока, то нужно отжать овощи и слить лишнюю жидкость.
Большое количество сока негативно сказывается на готовом блюде — придется добавить больше муки, из-за чего драники будут менее воздушными.
Чеснок повышает вкусовые качества блюда и его можно добавлять в любых количествах.
Для данного набора ингредиентов будет достаточно двух крупных зубков.
Чеснок измельчить на самой мелкой терке, всыпать в основную массу и хорошо размешать до однородного состояния.
В тарелку с овощами добавить свежемороженый укроп, которые заранее мелко порезан ножом и перемешать до однородности.
Вместо укропа можно добавить мелко нарезанную петрушку, кинзу или базилик, а также небольшое количество мяты — по желанию.
Репчатый лук мелко порезать ножом.
Добавить в тарелку и перемешать.
Можно добавить и красный лук, главное хорошо его измельчать, чтобы не перебить вкус основного ингредиента – картофеля.
В смесь для драников нужно обязательно добавить сырое яйцо — оно свяжет все ингредиенты и во время поджаривания лепешки сохранят форму и не распадутся.
Разбиваем в миску сырое куриное яйцо и размешиваем до однородной консистенции.
Если требуется, то возьмите только перепелиные яйца – 3 штуки.
Просеять заранее пшеничную или ржаную муку.
Насыпать в миску и перемешать — масса должна быть однородной, без комочков.
Если добавить овсяную муку или отруби, то получится диетический вариант драников.
На этом этапе можно добавить специи: насыпать по вкусу соль, черный молотый перец, кориандр, имбирь и сушеную паприку.
Для жарки берем подсолнечное масло, наливаем в сковороду, ставим на плиту и разогреваем на среднем огне.
В горячее масло выложить по 2-3 столовые ложки полученной массы и сформировать лепешки.
Жарятся драники с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые драники поместить на бумажное кухонное полотенце или салфетку, чтобы впиталось оставшееся масло.
На полотенце держать по 2 мин.
с каждой стороны.
Через 4-5 мин.
убрать с полотенца на тарелку и можно подавать к столу.
Можно посыпать теплые картофельно-тыквенные драники сверху тертым сыром или подавать к столу вместе со сметаной.
Драники отлично сочетаются с супом или борщом.
Несмотря на то, что блюдо овощное, оно получается очень вкусным, питательным и сочным.
Питание
-
219 Калорий
-
19g Углеводы
-
14g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 6,48 | 0,78 | 41,94 | 200,4 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 2 | 0,4 | 16,3 | 77 |
Укроп | 0,225 | 0,045 | 0,567 | 3,6 |
Имбирь | 0,182 | 0,118 | 1,164 | 6,94 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Подсолнечное масло | 0 | 49,95 | 0 | 449,5 |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Паприка сушеная | 0,14 | 0,13 | 0,54 | 2,82 |
Тыква мускатная | 0,8 | 0,08 | 7,752 | 36 |
Сыр российский | 4,8 | 5,8 | 0,2 | 72 |
Кориандр молотый | 0,246 | 0,354 | 0,262 | 5,96 |
Всего в блюде | 16 | 57 | 80 | 902 |
Всего в 1 порции | 2 | 7 | 10 | 112 |
Всего в 100 граммах | 4 | 14 | 19 | 219 |
Интересные рецепты Смотреть все