Картофельно- сельдерейный суп
Ingredients
- 800 граммов корня сельдерея
- 2 большие картофелины
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка манной крупы
- 2 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Корень сельдерея, картофель и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
2
В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, 4 мин.. Добавить сельдерей и картофель, готовить на среднем огне 6 мин.. Влить 1 л горячей воды, варить 15 мин.. Добавить чеснок, соль и перец. Снять с огня и блендером измельчить суп в пюре.
3
Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения. Постоянно размешивая, всыпать манку. Приправить солью и перцем и разлить по тарелкам.