Счётчик Яшы
Картофельная запеканка с мясным фаршем в духоке | GOTOVIM
Картофельная запеканка

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Рецепты » Вторые блюда » Картофельная запеканка » Картофельная запеканка с мясным фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед Европа
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3-5

Ingredients

  • 5 — 6 шт. картофеля среднего размера
  • 300 г. свежего фарша (свинина + говядина)
  • 200 гр. лука
  • 5 яиц
  • 100 мл. свежего молока
  • 5 ст.л. пшеничной муки
  • Черный молотый перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.

2

Смешайте с сырым фаршем, подождите, пока он немного остынет.

3

Посолите и поперчите.

4

Картофель очистите и нарежьте очень тонкими пластинами.

5

Залейте холодной водой, чтобы он не потемнел.

6

Яйца взбейте с мукой, молоком и солью.

7

Духовку разогрейте до 180 °С. (режим выпечки с конвекцией).

8

Форму смажьте маслом и застелите дно пергаментом.

9

Выложите половину картофеля в форму.

10

Посолите каждый слой.

11

Вылейте небольшое количество яичной смеси и покрутите форму чтобы смесь распределилась в форме.

12

Выложите картофель по периметру.

13

Затем выложите фарш, хорошо прижмите его, и распределите остальной картофель.

14

Посолите.

15

Вылейте яичную смесь, снова покрутите форму, чтобы заливка хорошо распределилась между

16

картофельными пластинами.

17

Выпекайте 30 минут.

18

Затем накройте форму фольгой и выпекайте до тех пор, пока середина не станет твердой, примерно 40—50 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться