Картофельная запеканка с фаршем
Ingredients
- 5 — 6 шт. картофеля среднего размера
- 300 г. свежего фарша (свинина + говядина)
- 200 гр. лука
- 5 яиц
- 100 мл. свежего молока
- 5 ст.л. пшеничной муки
- Черный молотый перец
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
Смешайте с сырым фаршем, подождите, пока он немного остынет.
Посолите и поперчите.
Картофель очистите и нарежьте очень тонкими пластинами.
Залейте холодной водой, чтобы он не потемнел.
Яйца взбейте с мукой, молоком и солью.
Духовку разогрейте до 180 °С. (режим выпечки с конвекцией).
Форму смажьте маслом и застелите дно пергаментом.
Выложите половину картофеля в форму.
Посолите каждый слой.
Вылейте небольшое количество яичной смеси и покрутите форму чтобы смесь распределилась в форме.
Выложите картофель по периметру.
Затем выложите фарш, хорошо прижмите его, и распределите остальной картофель.
Посолите.
Вылейте яичную смесь, снова покрутите форму, чтобы заливка хорошо распределилась между
картофельными пластинами.
Выпекайте 30 минут.
Затем накройте форму фольгой и выпекайте до тех пор, пока середина не станет твердой, примерно 40—50 минут.