Счётчик Яшы
Картофельная запеканка с фаршем пошагово с фото | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Картофельная запеканка с фаршем пошагово с фото

Картофельная запеканка с фаршем пошагово с фото

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Картофель — 600 грам.
  • Фарш свино–говяжий — 300 грам.
  • Сыр — 90 грам.
  • Лук репчатый — 2 небольших или 1 крупная луковица.
  • Свжее молоко — 150 мл.
  • Масло сливочное — 20 грам.
  • Мелкая соль и специи —.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Репчатый лук произвольно шинкуем, можно не очень мелкими кубиками. Шинкуем лук.

2

Берем сковороду, на которой обжариваем порезанный лук и свино-говяжий фарш до изменения цвета фарша на темно-серый. Фарш можно использовать абсолютно любой, какой предпочитаете употреблять в пищу – кролик, индейка, курица, говядина, свинина или баранина, а так же можно использовать и смешанный фарш из нескольких видов мяса. Отметим так же, что для вегетарианцев возможно заменить фарш на любые овощи, пригодные для запекания. Обжариваем лук с мясным фаршем.

3

Отвариваем картофель в воде с солью до такого состояния, чтобы лезвие ножа с легкостью врезалось в картофелину. Добавляем к отваренному картофелю весь объем молока и кусочек сливочного масла. Добавляем к картофелю масло и молоко.

4

Разминаем картофель с молоком и маслом до консистенции пюре с помощью пестика-картофелемялки. Не обязательно делать это тщательно, как на гарнир, допускаются небольшие комочки картофеля. Разминаем картофель пестиком.

5

Сыр натираем, можно это делать на крупной терке, так как он все-равно будет плавиться в духовке. Поэтому и сыр рекомендуется использовать мягкий – «Российский» или подобные сыры. Натираем сыр

6

Небольшим количеством растительного масла смазываем форму, в которой будет готовиться запеканка и выкладываем в нее 2/3 от объема пюре, тщательно выравнивая его ложкой. Выкладываем пюре из картофеля в форму для запекания.

7

Сверху выкладываем обжаренный фарш и лук, а затем оставшуюся треть картофельного пюре, разравнивая ложкой. Выкладываем в форму фарш и остатки пюре.

8

Выкладываем на нашу будущую запеканку натертый сыр равномерным слоем. Посыпаем сыром.

9

Выпекаем на среднем уровне духовки при 190 гр. дусах до того момента, когда сыр превратится в румяную хрустящую корочку примерно 40 мин. Выпекаем запеканку.

10

При подаче рекомендуем добавить сметану или любой другой подходящий соус, а так же свежую зелень. Подаем к столу, приятного аппетита.

11

Картофельная запеканка с сыром и фаршем в духовке непременно придется по нраву всем домочадцам, а так же украсит собою любое праздничное домашнее застолье.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ