Картофельная запеканка с фаршем пошагово с фото
Ingredients
- Картофель — 600 грам.
- Фарш свино–говяжий — 300 грам.
- Сыр — 90 грам.
- Лук репчатый — 2 небольших или 1 крупная луковица.
- Свжее молоко — 150 мл.
- Масло сливочное — 20 грам.
- Мелкая соль и специи —.
Пошаговая рецепт приготовления
Репчатый лук произвольно шинкуем, можно не очень мелкими кубиками. Шинкуем лук.
Берем сковороду, на которой обжариваем порезанный лук и свино-говяжий фарш до изменения цвета фарша на темно-серый. Фарш можно использовать абсолютно любой, какой предпочитаете употреблять в пищу – кролик, индейка, курица, говядина, свинина или баранина, а так же можно использовать и смешанный фарш из нескольких видов мяса. Отметим так же, что для вегетарианцев возможно заменить фарш на любые овощи, пригодные для запекания. Обжариваем лук с мясным фаршем.
Отвариваем картофель в воде с солью до такого состояния, чтобы лезвие ножа с легкостью врезалось в картофелину. Добавляем к отваренному картофелю весь объем молока и кусочек сливочного масла. Добавляем к картофелю масло и молоко.
Разминаем картофель с молоком и маслом до консистенции пюре с помощью пестика-картофелемялки. Не обязательно делать это тщательно, как на гарнир, допускаются небольшие комочки картофеля. Разминаем картофель пестиком.
Сыр натираем, можно это делать на крупной терке, так как он все-равно будет плавиться в духовке. Поэтому и сыр рекомендуется использовать мягкий – «Российский» или подобные сыры. Натираем сыр
Небольшим количеством растительного масла смазываем форму, в которой будет готовиться запеканка и выкладываем в нее 2/3 от объема пюре, тщательно выравнивая его ложкой. Выкладываем пюре из картофеля в форму для запекания.
Сверху выкладываем обжаренный фарш и лук, а затем оставшуюся треть картофельного пюре, разравнивая ложкой. Выкладываем в форму фарш и остатки пюре.
Выкладываем на нашу будущую запеканку натертый сыр равномерным слоем. Посыпаем сыром.
Выпекаем на среднем уровне духовки при 190 гр. дусах до того момента, когда сыр превратится в румяную хрустящую корочку примерно 40 мин. Выпекаем запеканку.
При подаче рекомендуем добавить сметану или любой другой подходящий соус, а так же свежую зелень. Подаем к столу, приятного аппетита.
Картофельная запеканка с сыром и фаршем в духовке непременно придется по нраву всем домочадцам, а так же украсит собою любое праздничное домашнее застолье.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев