Картофельная пицца с колбасками
Ingredients
- Картофель 700 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Свежая сметана 20%—ная 3 ст. л.
- Охотничьи колбаски 250 гр. дижонская горчица 1 ч. л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Помидоры черри 150 гр.
- Зеленый лук 1 шт.
- Твердый сыр 170 гр.
- Растительное масло 10 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем.
Добавляем нарезанный болгарский перец и жарим ещё несколько минут.
Добавляем нарезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец.
Хорошо перемешиваем.
Сковороду разогреваем с 2 столовыми ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим примерно 5 минут.
За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам.
Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом.
Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком.
Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.
Питание
-
683 Калорий