Картофельная запеканка с творогом
Ingredients
- Картофель — 1 кг
- Куриные яйца — 3 шт.
- Нежирный творог — 250 г
- Свежие сливки — 100 мл
- сливочное масло — 3 ст. л
- рубленая зелень — 3 ст. л
- Мелкая поваренная соль,
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чеснок — 3-4 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель отварить в кожуре и пока он еще теплый, очистить.
2
Нарезать ломтиками, выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпая каждый слой солью и перцем.
3
Творог перемешать с яйцами, сливками, рубленой зеленью и размягченным сливочным маслом, посолить.
4
Разложить творожную массу поверх картофеля равномерным слоем, сверху выложить маленькие кусочки сливочного масла.
5
Отправить в разогретую до 200 °C духовку на полчаса.
6
Перед подачей слегка остудить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко