Запечённый картофель с куриными голенями и розмарином
Ingredients
- Картофель — 1–1,2 кг
- Куриные голени или бёдрышки — 600–800 г
- Хрен — 30 г
- Горчица — 20 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
- Розмарин — по вкусу
- Чеснок — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель (желательно молодой) очень хорошо вымыть со щёткой.
2
Разрезать на половинки, посолить, поперчить, добавить розмарин и выложить на противень срезом вниз.
3
Куриные голени посолить, поперчить, добавить хрен, горчицу и измельчённый чеснок.
4
Тщательно перемешать.
5
Выложить сверху на картофель, поставить в духовку на 1 час при 200ºС.
6
В режиме микро+ конвекция науходит 40 минут при 200ºС.
7
Куриные ножки один раз перевернуть в духовке через 30 минут после начала запекания.
8
Достаём готовое блюдо и радуем себя, близких и забежавших в гости друзей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко