Счётчик Яшы
Картофель, запеченный с мясом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Картофель, запеченный с мясом

Рецепты » Простые рецепты » Картофель, запеченный с мясом

Картофель, запеченный с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 8 крупных картофелин
  • 400 граммов мякоти свинины с жирком
  • 300 граммов мякоти говядины
  • 200–250 граммов жирной сметаны
  • 1 большая луковица
  • 2 столовая ложка смальца (топленого свиного сала)
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель по желанию очистите или оставьте в кожуре, тщательно помыв щеткой. Положите картофель в широкую кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы вода едва покрывала картофелины. Доведите на среднем огне до кипения, посолите, сварите под крышкой в мундире до полуготовности, примерно 10 мин..

2

Пока картофель варится, свинину и говядину порубите тяжелым ножом в фарш или пропустите через мясорубку.

3

Лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте смалец, обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 5 мин.. Остудите и смешайте с мясным фаршем.

4

Слейте воду с картофеля, немного остудите картофелины и разрежьте вдоль пополам. Острой ложкой извлеките мякоть так, чтобы из каждой половины картофелины получилась «лодочка» со стенками толщиной примерно 1 см.

5

Небольшую часть (примерно четверть) вынутой мякоти очень мелко порубите и добавьте в фарш. Посолите фарш и поперчите по вкусу. Начините фаршем картофельные «лодочки» и смажьте сметаной.

6

Уложите фаршированный картофель на противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25–30 мин.. Раз в 7–10 мин.. смазывайте картофель сметаной. Подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться