Картофель в сырно-пряной панировке
Ingredients
- Картофель — 1 кг
- Сыр твердый (типа пармезана) — 50г Паприка сладкая копченая — 1 ст. л.
- Смесь французских трав — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 0, 5 ч. л.
- Кориандр молотый — 0, 2 ч. л.
- Горчица сухая — 0, 2 ч. л.
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Мелкая соль морская — 1 ч. л.
- Перец ч.м. — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Бесподобный рецепт картофельных долек в ароматной хрустящей панировке.
Прелесть этого рецепта в том, что картофель можно подготовить и запанировать заранее, а перед приходом гостей всего лишь поставить его в духовку приготовиться.
Для приготовления картофеля в сырно-пряной панировке картошку нужно помыть щеткой под проточной водой.
Отварить минут 20, до полуготовности.
Смешать специи, сухари, соль, натертый сыр и ароматные травы.
Сразу честно скажу, что у многих производителей специй и приправ весь необходимый состав имеется в приправе для картофеля, а именно, если в составе приправы есть чеснок, горчица, кориандр, розмарин, тимьян, паприка сладкая, соль, перец, укроп или петрушка - это то, что нам нужно.
Сухари панировочные я готовлю сама.
Для этого черствый хлеб подсушиваю в духовке и перемалываю его в крошку в блендере.
Смесь хорошо перемешать до однородности.
Взбить яйцо вилкой.
Картофель разрезать вдоль на четыре части.
Обмакнуть картофель в яйцо, затем в смесь специй с сухарями и выложить в форму для запекания.
Запекать картофель в сырно-пряной панировке в предварительно разогретой до 180° духовке в режиме полуконвекции 40 мин..
Подавать с овощами и любимым соусом.
Питание
-
111 Калорий