Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Ingredients
- грудка куриная — 300 грам.
- шампиньоны — 200 грам.
- картофель — 7 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- масло растительное — 40 мл
- зелень — 4 веточки
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем размороженную куриную грудку небольшими кусочками. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Выкладываем нарезку и перемешиваем.
Очищаем морковь и репчатый лук. Измельчаем лук на кусочки, а морковку натираем. Перекладываем овощи к курице. Перемешиваем и продолжаем тушить.
Промываем свежие шампиньоны под холодной водой. Нарезаем грибы вместе с ножками. Отправляем грибы к остальным ингредиентам в сотейник.
Следом добавляем нарезанный помидор. Перемешиваем и тушим на умеренном нагреве.
Очищаем картофель и разрезаем на дольки (на четыре равные части). Отправляем к остальным ингредиентам.
Заливаем картофель с курицей, грибами и овощами куриным бульоном или кипячёной водой так, чтобы жидкость покрыла картофель. сольм.
Тушим картофель до готовности, в конце добавляем порубленную свежую зелень. Сытное второе картофельное блюдо с курицей и шампиньонами готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко