Картофель, шпинат и голубой сыр
Ingredients
- 600 граммов мелкого картофеля
- 120 граммов шпината
- 150 граммов голубого сыра, лучше горгонзолы
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 0,5–1 чайная ложка зерновой горчицы
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель нарежьте на 2–4 части. Отварите в кипящей воде до полной готовности. Слейте воду и подсушите на самом слабом огне, выпарив остатки жидкости.
2
Уксус, оливковое масло и горчицу взбейте. Посолите и поперчите
3
Сыр нарежьте кусочками, примерно равными по размеру кусочкам картошки. Выложите в большую миску листья шпината. Добавьте сыр, картофель и заправку. Сразу подавайте.