Счётчик Яшы
Картофель с мясом в горшочках | Рецепты и отзывы
Простые рецепты

Картофель с мясом в горшочках

Рецепты » Блюда из картошки » Картофель с мясом в горшочках

Картофель с мясом в горшочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Картофель — 400 гр. (8 шт. , по 2 шт. на каждый горшочек)
  • Мясо — 0,5 кг (свинина, курица или индейка)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. (понадобится половина)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • соль, перец
  • Свежая зелень для украшения
  • Горшочки для запекания в духовке

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте большую чашку, в которой мы будем делать основу для наших горшочков. Это является одним из моих секретов — я смешиваю все ингредиенты, а потом раскладываю по горшочкам. Многие выкладывают картофель, морковь, мясо слоями, но, как показала практика, лучше сначала смешать, а потом разложить по горшочкам.

2

Картофель чистим, моем, вытираем насухо и режем кубиками размером стороны примерно 1−1,5 см, перекладываем в чашку.

3

Мясо моем, убираем лишний жир, если не хотите слишком получить слишком жирное жаркое на выходе. Я использую для приготовления картофеля с мясом в горшочках индейку. Она отлично подходит для этого блюда, на мой взгляд. Нарезаем мясо кубиками таких же размеров, как картофель. Отправляем в чашку с картофелем.

4

Морковь чистим, моем, вытираем насухо. Нарезаем тонкими лепестками, разрезав по вдоль пополам. Можно натереть на тёрке — кому как больше нравится. Далее добавляем к картофелю и мясу.

5

Лук чистим, моем, нарезаем мелко. Добавляем в чашку. Если не любите лук — можно исключить его Болгарский перец моем, чистим от семян. Отрезаем половину и измельчаем кубиками. Добавляем в нашу основу для горшочков. Наша основа для картофеля с мясом в горшочках готова. сольм, перчим, перемешиваем.

6

В каждый горшочек на дно необходимо положить кусочек сливочного или топлёного масла (примерно чайную ложку) — это еще один небольшой секрет приготовления. А затем разложить основу равномерно по горшочкам. Не стоит наполнять горшочки начинкой под завязку, т.к. во время приготовления в духовке жидкость будет кипеть и вытекать из переполненных горшочков.

7

Разогреваем духовку до 190 °C и готовим заливку для нашей картошки с мясом в горшочках. Небольшой кусочек сыра натрём на тёрке. В небольшой миске взбиваем яйцо с щепоток.й соль. Добавляем натёртый сыр и сметану, перемешиваем — соус для заливки готов. Распределяем его по горшочкам. В каждый горшочек добавляем 2 ст. л. кипяченой воды. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 45−50 минут.

8

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться