Картофель с капустой
Ingredients
- 400 гр. картофеля
- 300 гр. капусты 1 луковица
- 100 мл. чистой воды (кипяток) 1 морковь
- 70 гр. Томатной пасты или 2 помидора соль, перец, специи и приправы по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту нашинковать и слегка помять руками, морковь очистить и натереть на терке.
Лук очистить и порезать полукольцами, картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
На сковороду влить 3 ст. л. растительного масла, поставить на огонь.
На разогретую сковороду выложить капусту и накрыть крышкой.
Тушить ее под крышкой, периодчески помешивая, примерно 10 минут.
Спустя указанное время добавить к капусте лук, морковь, ещё ложку растительного масла и хорошенько перемешать.
Накрыть крышкой и тушить под крышкой в течение 5 минут.
Всыпать в сковороду картошку, влить половину горячей воды и перемешать.
Тушить картофель с капустой под крышкой 5 минут.
Тем временем можно приготовить томатное пюре из помидоров.
Для этого сделать на каждом крестообразный надрез, положить их на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой.
Затем переложить в холодную воду на минуту и очистить от кожуры.
Размять мякоть помидоров вилкой.
Спустя 5 минут после начала жарки картофеля, добавить томатную пасту (или размятое пюре), оставшуюся воду, соль, перец, специи по вкусу и перемешать.
Накрыть крышкой и тушить капусту с картошкой ещё примерно 5 минут до готовности.
Снять сковороду с огня и оставить на 10 минут под крышкой.
Разложить картофель с капустой по тарелкам и подавать горячим в качестве гарнира.
Питание
-
2093 Калорий