Счётчик Яшы
Картофель по-турецки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт картофеля по-турецки

Рецепты » Гарниры » Видео-рецепт картофеля по-турецки

Картофель по-турецки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Лук 150 гр.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Морковь 150 гр.
  • Картофель 400 гр.
  • Мята 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 1 щеп Красный перец 1 щеп Соль по вкусу
  • Говяжий бульон 1, 5 л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Лавровый лист
  • 1 шт.
  • Петрушка 0, 5 пуч.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, разогрейте.

2

Лук нарежьте мелко, отправьте в кастрюлю с маслом, поджарьте до мягкости.

3

Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё в течение 1 минуты.

4

Картофель нарежьте кубиками, морковь — тонкими кружочками.

5

Добавьте овощи к луку, перемешайте и продолжайте жарить на умеренном огне, пока картофель не схватится.

6

Влейте в кастрюлю бульон, накройте крышкой, тушите на слабом огне до готовности.

7

За 10 минут до окончания приготовления добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, нарезанную петрушку, сушеную мяту, соль и оба вида перца.

Питание

  • 217 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Картофель по-турецки»?

— Оливковое масло 5 ст. л., Лук 150 гр. • Томатная паста 1 ст. л., Морковь 150 гр. • Картофель 400 гр. • Мята 1 ч. л., Черный перец (молотый) 1 щеп Красный перец 1 щеп Соль по вкусу, Говяжий бульон 1,5 л., Чеснок 3 зубчик, Лавровый лист, 1 шт. • Петрушка 0,5 пуч.

Сколько часов готовится картофель по-турецки?

— Картофель по-турецки можно приготовить примерно за 1 ч. 40 мин..

Сколько калорий в «картофеле по-турецки»?

— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 217 ккал.

Как еще называют картофель?

— Карто́фель, или паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae). Клубни картофеля являются важным пищевым продуктом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться