Картофель по-турецки
Ingredients
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Лук 150 гр.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Морковь 150 гр.
- Картофель 400 гр.
- Мята 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) 1 щеп Красный перец 1 щеп Соль по вкусу
- Говяжий бульон 1, 5 л.
- Чеснок 3 зубчик
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Петрушка 0, 5 пуч.
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, разогрейте.
Лук нарежьте мелко, отправьте в кастрюлю с маслом, поджарьте до мягкости.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё в течение 1 минуты.
Картофель нарежьте кубиками, морковь — тонкими кружочками.
Добавьте овощи к луку, перемешайте и продолжайте жарить на умеренном огне, пока картофель не схватится.
Влейте в кастрюлю бульон, накройте крышкой, тушите на слабом огне до готовности.
За 10 минут до окончания приготовления добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, нарезанную петрушку, сушеную мяту, соль и оба вида перца.
Питание
-
217 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Картофель по-турецки»?
— Оливковое масло 5 ст. л., Лук 150 гр. • Томатная паста 1 ст. л., Морковь 150 гр. • Картофель 400 гр. • Мята 1 ч. л., Черный перец (молотый) 1 щеп Красный перец 1 щеп Соль по вкусу, Говяжий бульон 1,5 л., Чеснок 3 зубчик, Лавровый лист, 1 шт. • Петрушка 0,5 пуч.
Сколько часов готовится картофель по-турецки?
— Картофель по-турецки можно приготовить примерно за 1 ч. 40 мин..
Сколько калорий в «картофеле по-турецки»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 217 ккал.
Как еще называют картофель?
— Карто́фель, или паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae). Клубни картофеля являются важным пищевым продуктом.