Картофель дофин
Ingredients
- 1 кг
- картофеля 1 яйцо 1 ст. молока 200 гр.
- российского сыра 1 зубчик
- чеснока 50 гр.
- сливочного масла 0, 3 ч. л.
- молотого мускатного ореха Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками толщиной 2 мм.
2
Сыр натереть на крупной терке.
3
Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом.
4
Добавить молотый мускатный орех, перец и соль.
5
Тщательно перемешать, слегка взбивая.
6
Чеснок очистить.
7
Форму, в которой будет запекаться картофель, сильно натереть чесноком.
8
Затем смазать сливочным маслом.
9
Разогреть духовку до 200 С.
10
В форму выложить по кругу картофель так, чтобы кружки немного перекрывали друг друга.
11
Залить подготовленной молочной смесью.
12
Присыпать оставшимся сыром и запекать 40 мин
Питание
-
359 Калорий