Счётчик Яшы
Карри сааг алу | Пошаговые рецепты ✨
Сытно и вкусно

Карри сааг алу

Карри сааг алу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Для картофеля
  • 450 гр. Молодого картофеля
  • 1 головка белого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. Подсолнечного масла
  • ¼ ч. л. Семян зиры
  • 1 ч. л. Куркумы
  • 2 ч. л. Смеси специй гр.арам масала
  • для карри
  • 1 головка белого лука
  • 1 перчик чили
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек свежего имбиря 6 см
  • 2 средних помидора
  • 400 гр. Бэби—шпината
  • 75 мл. питьевой воды
  • 2 ст. л. Подсолнечного масла
  • 2 ст. л. Смеси специй гр.арам масала
  • 1 ч. л. Куркумы
  • 1 ст. л. Молотого кориандра
  • 1 ч. л. Молотого пажитника
  • 1 ч. л. Мелкой соли и еще немного половину ч. л. Песочного сахара
  • 100 мл. Соевых сливок
  • ½ лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 1 см

2

Положите в сотейник и влейте столько воды, чтобы она едва покрывала картофель

3

Поставьте сотейник на плиту на сильный огонь и доведите до кипения,

4

Затем убавьте огонь до среднего и варите картофель до готовности (примерно 10 мин.)

5

Снимите сотейник с плиты и слейте воду.

6

Тем временем очистите и мелко нарежьте лук

7

Очистите и порубите чеснок

8

Налейте масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь

9

Всыпьте зиру и нагревайте, постоянно помешивая (примерно 1 мин.).

10

Добавьте лук и чеснок и пассеруйте (5 мин.)

11

Положите картофель, куркуму и смесь специй гарам масала

12

Перемешивайте до тех пор, пока картофель не окрасится в цвет специй

13

Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

14

Очистите и нарежьте кубиками лук для карри

15

Удалите плодоножку у перчика чили, разрежьте пополам вдоль,

16

Затем мелко порубите

17

Очистите и порубите чеснок

18

Очистите имбирь и мелко нарежьте

19

Порубите мелко помидоры.

20

Крупно нарежьте 100 гр. свежего шпината, ещё 100 гр. – мелко порубите

21

Положите оставшиеся 200 гр. шпината в чашу блендера, налейте 75 мл. воды и взбейте до однородной массы.

22

Налейте масло в глубокую сковороду

23

Добавьте нарезанные лук и чеснок и жарьте примерно 10 мин. на слабом огне

24

Добавьте чили и имбирь и продолжайте готовить, непрерывно помешивая, 2 мин.

25

Положите помидоры, перемешайте и тушите 5 мин.

26

Добавьте гарам масалу и куркуму, молотый кориандр, пажитник, соль и сахар и хорошо все перемешайте.

27

Добавьте крупно нарезанный шпинат и перемешивайте до тех пор, пока он не станет мягким

28

Добавьте мелко рубленный шпинат и перемешайте до соединения всех ингредиентов

29

Влейте измельченный в блендере шпинат и перемешивайте до тех пор, пока не получите соус темно-зеленого цвета

30

Варите до загустения (примерно 10 мин.).

31

Влейте соевые сливки и добавьте картофель в сковороду

32

Перемешайте и доведите до кипения

33

Выжмите в сковороду сок половины лимона, убирая косточки

34

Подавайте карри горячим, с рисом или лепешкой наан.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ