Карри сааг алу
Ingredients
- Для картофеля
- 450 гр. Молодого картофеля
- 1 головка белого лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. Подсолнечного масла
- ¼ ч. л. Семян зиры
- 1 ч. л. Куркумы
- 2 ч. л. Смеси специй гр.арам масала
- для карри
- 1 головка белого лука
- 1 перчик чили
- 2 зубчика чеснока
- кусочек свежего имбиря 6 см
- 2 средних помидора
- 400 гр. Бэби—шпината
- 75 мл. питьевой воды
- 2 ст. л. Подсолнечного масла
- 2 ст. л. Смеси специй гр.арам масала
- 1 ч. л. Куркумы
- 1 ст. л. Молотого кориандра
- 1 ч. л. Молотого пажитника
- 1 ч. л. Мелкой соли и еще немного половину ч. л. Песочного сахара
- 100 мл. Соевых сливок
- ½ лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 1 см
Положите в сотейник и влейте столько воды, чтобы она едва покрывала картофель
Поставьте сотейник на плиту на сильный огонь и доведите до кипения,
Затем убавьте огонь до среднего и варите картофель до готовности (примерно 10 мин.)
Снимите сотейник с плиты и слейте воду.
Тем временем очистите и мелко нарежьте лук
Очистите и порубите чеснок
Налейте масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь
Всыпьте зиру и нагревайте, постоянно помешивая (примерно 1 мин.).
Добавьте лук и чеснок и пассеруйте (5 мин.)
Положите картофель, куркуму и смесь специй гарам масала
Перемешивайте до тех пор, пока картофель не окрасится в цвет специй
Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
Очистите и нарежьте кубиками лук для карри
Удалите плодоножку у перчика чили, разрежьте пополам вдоль,
Затем мелко порубите
Очистите и порубите чеснок
Очистите имбирь и мелко нарежьте
Порубите мелко помидоры.
Крупно нарежьте 100 гр. свежего шпината, ещё 100 гр. – мелко порубите
Положите оставшиеся 200 гр. шпината в чашу блендера, налейте 75 мл. воды и взбейте до однородной массы.
Налейте масло в глубокую сковороду
Добавьте нарезанные лук и чеснок и жарьте примерно 10 мин. на слабом огне
Добавьте чили и имбирь и продолжайте готовить, непрерывно помешивая, 2 мин.
Положите помидоры, перемешайте и тушите 5 мин.
Добавьте гарам масалу и куркуму, молотый кориандр, пажитник, соль и сахар и хорошо все перемешайте.
Добавьте крупно нарезанный шпинат и перемешивайте до тех пор, пока он не станет мягким
Добавьте мелко рубленный шпинат и перемешайте до соединения всех ингредиентов
Влейте измельченный в блендере шпинат и перемешивайте до тех пор, пока не получите соус темно-зеленого цвета
Варите до загустения (примерно 10 мин.).
Влейте соевые сливки и добавьте картофель в сковороду
Перемешайте и доведите до кипения
Выжмите в сковороду сок половины лимона, убирая косточки
Подавайте карри горячим, с рисом или лепешкой наан.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев