Карри из курицы с рисом на гарнир ⠀
Ingredients
- Любая часть курицы — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — несколько зубчиков
- Карри — 3 ст. л
- Бульон — 500 мл
- Белый рис — 150 г
- Огурец — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Сливки 10% — 50 мл. (можно положить 2 ст. л сметаны)
- Cоль, Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Песочный сахар — щепотка
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу посолить, поперчить и слегка обжарить до румяности.
2
Затем убрать и в той же сковороде обжарить мелконарезанные лук и чеснок.
3
Посыпать карри и прогреть в течение 2-х минут.
4
Положить обратно курицу.
5
Влить бульон, добавить лимонный сок, сливки (или сметану), соль, сахар, перец молотый.
6
Тушить двадцать мин..
7
Отварить рис, как указано на упаковке.
8
Перец и огурец нарезать кубиком.
9
В порционную тарелку положить рис, выложить курицу, полить соусом и добавить кубики огурца и перца.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко