Счётчик Яшы
​Карри из курицы с рисом на гарнир — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Карри из курицы с рисом на гарнир ⠀

Карри из курицы с рисом на гарнир ⠀

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Любая часть курицы — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Карри — 3 ст. л
  • Бульон — 500 мл
  • Белый рис — 150 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Сливки 10% — 50 мл. (можно положить 2 ст. л сметаны)
  • Cоль, Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Песочный сахар — щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу посолить, поперчить и слегка обжарить до румяности.

2

Затем убрать и в той же сковороде обжарить мелконарезанные лук и чеснок.

3

Посыпать карри и прогреть в течение 2-х минут.

4

Положить обратно курицу.

5

Влить бульон, добавить лимонный сок, сливки (или сметану), соль, сахар, перец молотый.

6

Тушить двадцать мин..

7

Отварить рис, как указано на упаковке.

8

Перец и огурец нарезать кубиком.

9

В порционную тарелку положить рис, выложить курицу, полить соусом и добавить кубики огурца и перца.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться