Счётчик Яшы
Карп в фольге в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Карп в фольге в духовке

Карп в фольге в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции

Ingredients

  • Карп (свежий) — 600 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • растительное масло — 60 мл.
  • Морская соль
  • молотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушку карпа очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры, хвост и плавники, тщательно промойте, затем обсушите бумажным полотенцем.

2

Натрите рыбу внутри и снаружи смесью морской соли и черного молотого перца. По желанию используйте другие специи для рыбы.

3

Зелень промойте, чеснок очистите, лимон нарежьте дольками. Нафаршируйте рыбу.

4

Расстелите фольгу глянцевой стороной вверх, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу зелень, сверху положите фаршированную тушку карпа и помидоры черри. Заверните фольгу, не прижимая плотно к рыбе.

5

Запекайте карпа в фольге в заранее разогретой до 180°C духовке 30-35 мин. За 10 мин. до готовности раскройте фольгу и дайте рыбе подрумяниться.

6

Готовое блюдо подавайте с овощами, украсив веточками свежей зелени и дольками лимона.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ