Счётчик Яшы
Карныярык - фаршированные баклажаны, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Карныярык – фаршированные баклажаны

Рецепты » Простые рецепты » Карныярык – фаршированные баклажаны

Карныярык - фаршированные баклажаны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • баклажаны 4 штуки
  • куриный фарш 400 граммов
  • помидоры 3 штуки
  • чеснок 3 штуки
  • лук репчатый 1 штуку
  • перечная паста 1,5 столовой ложки
  • петрушка 1 пучок
  • смесь перцев щепотка
  • Мелкая соль 0,8 чайной ложки
  • пассата 300 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны вымоем, не срезая плодоножку очистим полосками. Хорошо посолим и оставим на 20 мин.. Промокнем от выделившегося сока бумажным полотенцем. Отправим в духовку примерно на 25 мин..

2

На сковороде в масле обжарим лук, чеснок. Добавим перечную пасту, фарш и жарим, разбивая лопаточкой примерно 8 мин.. Затем добавим помидоры, обесшкуренные и нарезанные кубиком, соль, перец.

3

Баклажаны надрежем вдоль, стараясь не прорезать насквозь. Аккуратно раздвинем бортики и нафаршируем начинкой. Уложим баклажаны в форму или на противень. Сверху каждого баклажана помещаем ломтик помидора.

4

Приготовим соус. Мелко нарежем лук, обжарим до золотистого цвета на оливковом масле, дольем 300 мл пассаты. Доведем до кипения и приправим солью, острым красным и черным перцем.

5

Зальем баклажаны соусом и отправим в разогретую духовку на 35 мин.. В конце можно включить гриль. Можно подать с белым соусом из турецкого йогурта, мяты и чеснока.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться