Карныярык - фаршированные баклажаны
Ingredients
- баклажаны 4 штуки
- куриный фарш 400 граммов
- помидоры 3 штуки
- чеснок 3 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- перечная паста 1,5 столовой ложки
- петрушка 1 пучок
- смесь перцев щепотка
- Мелкая соль 0,8 чайной ложки
- пассата 300 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны вымоем, не срезая плодоножку очистим полосками. Хорошо посолим и оставим на 20 мин.. Промокнем от выделившегося сока бумажным полотенцем. Отправим в духовку примерно на 25 мин..
На сковороде в масле обжарим лук, чеснок. Добавим перечную пасту, фарш и жарим, разбивая лопаточкой примерно 8 мин.. Затем добавим помидоры, обесшкуренные и нарезанные кубиком, соль, перец.
Баклажаны надрежем вдоль, стараясь не прорезать насквозь. Аккуратно раздвинем бортики и нафаршируем начинкой. Уложим баклажаны в форму или на противень. Сверху каждого баклажана помещаем ломтик помидора.
Приготовим соус. Мелко нарежем лук, обжарим до золотистого цвета на оливковом масле, дольем 300 мл пассаты. Доведем до кипения и приправим солью, острым красным и черным перцем.
Зальем баклажаны соусом и отправим в разогретую духовку на 35 мин.. В конце можно включить гриль. Можно подать с белым соусом из турецкого йогурта, мяты и чеснока.