Карамельный торт с творогом из топленого молока
Ingredients
- 150 граммов рассыпчатого карамельного печенья
- половину стакана грецких орехов (или орехов пекан)
- половину стакана коричневого сахара
- 3 ст. л сливочного масла плюс сливочное масло для смазывания
- кленовый сироп и,или взбитые сливки для подачи
- 1,5–2 чайная ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 600 г творога из топленого молока
- 120 г мягкого сливочного сыра
- 2 яйца
- 6 столовая ложка сливок жирностью 33–35%
- 6 столовая ложка сливок жирностью 10%
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 столовая ложка с верхом картофельного крахмала
- сок половины лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Для основы печенье раскрошите. Орехи измельчите. Смешайте крошки печенья с сахаром и орехами, добавьте растопленное и слегка остуженное масло, вымесите и выложите получившуюся массу в смазанную маслом круглую разъемную форму диаметром 22–24 см, придавливая массу руками ко дну и стенкам. Поставьте в холодильник на 1 ч.
Для начинки творог протрите через сито и блендером или миксером смешайте вместе со всеми остальными ингредиентами до однородности. Вылейте начинку в подготовленную форму с основой и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 25 мин.. – начинка в центре должна быть жидковатой.
Достаньте торт из духовки и остудите до комнатной температуры 1,5 ч. Затем поставьте в холодильник на 6 ч.
Для глазури доведите до кипения в небольшом сотейнике масло, сахар, ванильный сахар и 2 ч. л. воды. Варите 2 мин.. при постоянном помешивании. Немного остудите и покройте глазурью охлажденный торт. Подавайте с кленовым сиропом и/или взбитыми сливками.