Счётчик Яшы
Карамельный соус — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт карамельного соуса

Рецепты » Соусы » Видео-рецепт карамельного соуса

Карамельный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • сахар 200 гр.
  • сливочное масло 150 гр.
  • Свежие сливки (235%) 125 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кладем сахар в ковшик с толстым дном.

2

Ставим на средний огонь.

3

Постоянно помешивая, доводим до кипения.

4

Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.

5

Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.

6

Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем подогретые сливки.

7

Размешиваем до однородности и гладкости массы.

8

Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.

9

Едим с чем нравится:) Приятного аппетита! P.S.

10

Если вы ходите получить соус погуще - добавьте больше масла.

11

В таком случае он будет хорошо мазаться после охлаждения 😉

Питание

  • 142 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться