Карамельный соус
Ingredients
- сахар 200 гр.
- сливочное масло 150 гр.
- Свежие сливки (235%) 125 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кладем сахар в ковшик с толстым дном.
2
Ставим на средний огонь.
3
Постоянно помешивая, доводим до кипения.
4
Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.
5
Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.
6
Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем подогретые сливки.
7
Размешиваем до однородности и гладкости массы.
8
Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.
9
Едим с чем нравится:) Приятного аппетита! P.S.
10
Если вы ходите получить соус погуще - добавьте больше масла.
11
В таком случае он будет хорошо мазаться после охлаждения 😉
Питание
-
142 Калорий