Карамельное печенье-пирожное
Ingredients
- мука пшеничная 360 граммов
- геркулес 300 граммов
- масло сливочное 360 граммов
- сахар тростниковый 250 граммов
- сахар белый 50 граммов
- вода 50 миллилитров
- сливки 35% 150 миллилитров
- шоколад горький 100 граммов
- орехи миндаль от компании "Семушка" 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
За 1 час до начала приготовления достать сливочное масло из холодильника и оставить при комнатной температуре.
Для соуса. Тростниковый сахар смешать с водой и на среднем огне довести до кипения варить 5 мин. при небольшом кипении. Снять с огня и ввести в полученную массу жирные сливки и 50 гр. размягченного сливочного масла, помешивая венчиком. Остудить до комнатной температуры и вмешать в него 2 ст.л. муки.
Для теста. 300 гр. сливочного масла (комнатной температуры) смешать с измельченным геркулесом и обычным сахаром. Растереть до получения крупной крошки. Полученную массу разделить на две равные части.
Для начинки. Миндаль и шоколад порубить с помощью блендера. Должны получиться достаточно крупные кусочки.
Дно и стенки жаропрочной форму для выпечки (прямоугольную, размером 20 на 25 см.) смазать оставшимся маслом (10 гр.). Выложить в нее половину теста ровным слоем и слегка утрамбовать. На него выложить начинку из орехов и шоколада и залить карамельным соусом. Закрыть оставшимся тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30 мин..