Карамельно-шоколадный тарт
Ingredients
- Пшеничная мука — 175 гр.
- Песочный сахар — 80 гр.
- яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 Свежее молоко — 2 банки миндаль — 150 гр.
- Свежие сливки — 100 мл.
- шоколад — 125 гр.
- шоколад горький — 125 г
Пошаговая рецепт приготовления
Из муки, 50 г сахара, яйца, 100 г масла и соли замесить песочное тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 мин в холод.
Форму для тарта диаметром 26 см смазать маслом.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности диаметром в 28 см, выложить в форму, сделать бортики.
отправить ещё на 15 мин на холод.
Тесто покрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке примерно 15 мин при 200.
Удалить бумагу с бобовыми и продолжать выпекать ещё 5-10 мин Готовый корж охладить.
Сгущенку смешать с 200 г размягченного мсала, добавить орехи, несколько орехов отложить для сервировки.
Крем из сгущенки выложить в корж и поставмть на 1 час в холод.
Растопить шоколад со сливками, ганашем покрыть тарт, поставить на 2 ч. охлаждаться.
30 г сахара растопть.
В карамели обвалять оставшиеся орехи, украсить ими тарт.
Питание
-
246 Калорий