Карамельно-ореховый тарт
Ingredients
- Пшеничная мука — 1, 5 стак.
- Песочный сахар — 280 гр.
- Молотая корица — 1/4 ч. л.
- Мускатный орех — 1/4 ч. л.
- Сливочное масло — 145 гр.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Холодная питьевая вода — 0, 5 стак.
- Свежие сливки — 160 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Грецкие орехи — 125 гр.
- Пекан — 60 гр.
- Миндаль — 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте муку, сахар (30 грамм), корицу, мускатный орех.
Добавьте 115 грамм сливочного масла и разотрите в крошку, добавьте 1 ложку ванили и 4 ложки холодной воды.
Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 1 час.
Раскатайте охлажденное тесто в пласт и выложите в форму, сделайте бортики, наколите тесто вилкой.
Запекайте корж в разогретом до 190° духовом шкафу 20 минут.
В сотейник выложите оставшийся сахар, стакана воды и отправьте его на огонь.
Варите содержимое до растворения крупинок, перемешивая.
После растворения сахара кипятите до образования янтарной карамели (не перемешивайте).
Тонкой струйкой влейте жирные сливки.
Хорошенько размешайте смесь деревянной ложкой, добавьте мед, оставшееся масло, ванильный экстракт.
Подсушите все орехи и выложите их в сотейник, перемешайте.
Вылейте смесь в испеченную песочную основу и основа отправьте в духовку (200°), запекайте 20 минут.
Готовый тарт полностью остудите, а только потом подавайте.
Питание
-
195 Калорий